이야기 마당

희애뜰 소식지

희애뜰 소식지

[희애뜰] - 왁자지껄 디지털 심해구조대 3회기 with. ART+ TECH 상상공장

본문

11월 6일(월) 1,2교시에는 우리가 상상했던 심해 속 생물들을 그리고 

심해속 생물들의 소리를 들어보았어요!

노트북을 활용해서 그림을 그리는 우리 친구들 멋있지 않나요? ^^

우와~ 내가 그린 심해 속 동물들이 소리를 낸다니~ 너무 신기해요!

빔과 센서를 활용해서 우리 희애뜰 친구들이 손과 발을 움직일때마다 인식해서 

드럼과 바이올린 소리도 나고 ! 너무 신나게 손과발을 빵빵 !! 신나는 디지털 수업이었어요 ^^

심해에 들어가기 전 잠수함이 있어야 하는데~ 

과연 희애뜰 친구들의 잠수함은 어떤 모습일지 4회기 수업도 기대해주세요 ^^