• 조수경
  • Feb 22, 2018

예전엔 회원번호로 로그인 해서 수강신청을 했는데 올해들어 웹사이트가 리뉴얼 되면서 별도의 회원가입을 다시 해야 하더군요.

로그인해서 수강신청 후 어제 재수강 할려고 하니 아이디/비번이 생각이 안나 비번 찾기를 눌렀더니 회원가입시 만들었던 아이디와 비밀번호가 그대로 메일로 오더군요.

개인정보보호법에서 웹사이트 비번등은 일방향암호를 하도록 되어 있습니다.

비밀번호가 암호화 안되고 그대로 텍스트로 db에 저장되는것은 법적으로도 처벌을 받을 수 있는 심각한 문제 입니다.
(개인정보의 안정성 확보조치 의무 위반 (제29조))

무슨말인지 모르신다면 더 심각한 문제구요...

구글에 검색해 보시거나 전문가에게 진단 받아서 정정 바랍니다.

* 그리고 개편한 이사이트 정말 엉터리네요... 프래임웍 사용해서 거저 만든거 같은데 너무 불편합니다.

그전과 디자인만 바꼈지 UI등 불편한건 개선이 더 필요해 보입니다.
(제가 받은 메일 캡쳐해서 보내드릴려는데  게시판에 사진첨부는 어떻게 하는건가요? 알수가 없네요.)

안녕하세요. 관심으로 지적하여 주신 점 감사드리며 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

회원관리 프로그램의 변경 과정에서 홈페이지 인터넷 접수 부분도 부득이하게 변경되며 많은 시행착오를 거치고 있습니다.

지적하여 주신 사항은 제작업체에 전달하여 빠르게 조치가 될 수 있도록 하겠습니다.

UI 및 미흡한 부분에 대해서는 지속적으로 업데이트가 있을 예정입니다. 각 시설별로 건의사항을 실시간으로 받고 있으며 이용에 불편이 없도록 업데이트를 진행하겠습니다.

게시판 사진첨부는 본문작성 하단에 파일첨부 후 첨부된 파일을 체크->본문삽입으로 게시글에 표출할 수 있습니다.

감사합니다.

02-2167-0111
    행정지원팀
제목 날짜
민원게시판은 회원가입하여 로그인 후 사용하실 수 있습니다. 2016.01.18
수강신청이 안됩니다. (1)   2018.02.26
수강신청 회원 비밀번호 단방향 암호화가 안되어 있네요. (1)   2018.02.22
밑에 답글 쓰신분 답글 답니다. (1)   2018.02.22
아침 7시 화, 목 수영 상급반 레인 배정 (1)   2018.02.22
저녁 9시 자수시간에 1개레인을 오리발 사용할수 있도록 잠정적으로 허락 해주시면 안될까요? (1)   2018.02.13
토요일 아침자수 티켓 발급 방식을 아주 쬐금만 바꿔주세요... (1)   2018.02.02
화목 스피닝 수업 건의 (1)   2018.01.16
중학생 농구교실 만들어주세요 (1)   2018.01.07
수영장 시계시간 맞춰주세요!!!! (1)   2018.01.04
천장형 냉난방기 청소 부탁드립니다. (1)   2017.12.28